Главная»Новости»24 декабря состоялось торжественное открытие Дома журналиста

24 декабря состоялось торжественное открытие Дома журналиста

24.12.2016

24 декабря  состоялось торжественное открытие городского Дома журналиста после ремонта и реставрации.

Ленточку перерезали губернатор Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, глава Союза журналистов Людмила Фомичева и Генеральный директор ООО "ПСБ "ЖилСтрой" Александр Желиостов.

После церемонии открытия Дома журналиста состоялась торжественная церемония вручения премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики.

Планируется, что в Доме журналиста в исторических интерьерах расположатся офисы Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, объединенная редакция районных газет, а также офисы журналистских объединений города: Лиги журналистов и Ассоциации СМИ Северо-Запада.

Здание на Невском проспекте, 70 площадью 2,88 тысячи квадратных метров является памятником архитектуры федерального значения. Реставрации подлежали главный трехэтажный корпус, выходящий на Невский проспект, два флигеля, дворовый корпус и одноэтажная пристройка. Проект предполагал полное сохранение существующих интерьеров и планировочных решений, ремонт парадных помещений и лестницы, главного вестибюля здания. Реставраторы сохранили исторические интерьеры и восстановили утраченую настенную живопись начала XIX века.

Особая гордость Домжура — уникальный лифт компании «Штейн», также  удалось вернуть конструкции первоначальный облик и восстановить подъемный механизм.

1_54.jpg

2_33.jpg