Главная»Новости»Александровский дворец закрывается на реконструкцию

Александровский дворец закрывается на реконструкцию

22.07.2015

ООО "ПСБ "ЖилСтрой" начинает полномасштабную работу по реставрации Александровского дворца в Царском селе.

В данный момент завершены переоборудование цокольного этажа и частичная замена перекрытий западного флигеля. Дворец закрывается для того, чтобы начать сложнейшие конструктивные работы: по замене перекрытий, стропильной системы, устаревших инженерных систем, а затем приступить к реставрации и воссозданию интерьеров.

Предполагается, что на этапе реставрации будут проведены следующие работы:

  • реставрация интерьеров, сохранивших историческое декоративное убранство (помещения Парадной анфилады, включая Угловую гостиную, Зал с горкой, Малиновую гостиную и помещения Библиотеки; Приемная и Парадный (Новый) кабинет Николая II).
  • восстановление исторического оформления шести жилых и рабочих помещений первого этажа восточного крыла – Мавританской уборной, Рабочего кабинета Николая II, Спальни, Сиреневого кабинета, Палисандровой и Кленовой гостиных. Архитектурная отделка и встроенные предметы меблировки воссоздаются на период конца XIX – начало XX века.
  • часть помещений западного флигеля, перестроенных в 1949 году, после реставрации будут использоваться для проведения временных выставок и конференций.

При наличии финансирования реставрацию дворца планируется завершить в 2018 году. В этом случае обновленный дворец откроется к скорбной дате: 17 июля 2018 года исполняется 100 лет со дня гибели императора Николая II и членов его семьи.

 

 


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.