Главная»Новости»Гала-концерт в Детском театре танца Бориса Эйфмана

Гала-концерт в Детском театре танца Бориса Эйфмана

27.12.2019

23 декабря в Детском театре танца Бориса Эйфмана состоялся новогодний гала-концерт для сотрудников и партнеров ООО «ПСБ «ЖилСтрой».

Праздничный вечер открыл президент Детского театра танца, Академии танца, художественный руководитель академического театра балета Борис Яковлевич Эйфман. С приветственными словами выступили председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Леонид Кулаков, генеральный директор ООО «ПСБ «ЖилСтрой» Александр Желиостов, исполнительный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» Александр Кретов.

Кроме того, в торжественной обстановке председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Леонид Кулаков вручил почетную грамоту и благодарности отличившимся сотрудникам «ПСБ «ЖилСтрой».  

В гала-концерте приняли участие воспитанники Академии балета Бориса Эйфмана. На новой сцене они показали III акт балета «Пахита».

_________________________

Новый городской центр балетного искусства – Детский театр танца Бориса Эйфмана – был построен компанией «ПСБ ЖилСтрой» в период с 2016 по 2019 гг. Здание возведено на базе реконструируемой школы 1938 года постройки.

Нашими специалистами была реализована интересная идея проекта главной входной группы театра: на канелюрах, обращенных к фасаду здания, высечены имена людей, которые принимали участие в реализации масштабного проекта.

Сам театр состоит из атриумного пространства, зрительного зала, сцены, грим-уборных и других закулисных помещений. Зрительный зал создан в форме амфитеатра с тремя ярусами и рассчитан на 500 мест.

Недалеко от сцены оборудованы шесть современных грим-уборных. Над концертным залом находится репетиционный зал с выходом на террасу.

Центральное многоуровневое пространство театра в дневное время служит рекреацией для учеников школы, а в вечернее – холлом-фойе для зрителей. В нем будет проходить не только обучение детей, но и осуществляться хореографические проекты и фестивальные программы.

Напомним, помимо строительства Детского театра танца Бориса Эйфмана, компанией «ПСБ «ЖилСтрой» был реализован проект реконструкции и строительства Академии танца Бориса Эйфмана, а также отреставрирован и приспособлен под современное использование деревянный особняк Ю.К. Добберт, входящий в состав учебного комплекса академии.


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить