Главная»Новости»Компания «ПСБ «ЖилСтрой» приняла участие в акции, посвященной приведению в должное состояние парадных домов-памятников Петербурга

31.05.2019

В Международный день соседей, 31 мая, в Петербурге прошла акция, посвященная приведению в должное состояние парадных домов-памятников. Организатор – Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Под руководством начальника цеха реставрационного подразделения «ПСБ «ЖилСтрой» Виталия Таранова выпускники Школы волонтеров в сфере сохранения культурного наследия и студенты Санкт-Петербургского реставрационно-художественного колледжа провели работы по эксплуатационному ремонту дверных заполнений главного входа в парадную бывшего доходного дома Г.Г. Елисеева на ул. Ломоносова, 14. Ребята произвели расчистку деревянных элементов от слабодержащегося окрасочного слоя, обезжиривание и окраску поверхности.

В мероприятии также приняли участие представители РОО «Объединение советов многоквартирных домов», Союза реставраторов Санкт-Петербурга, СПб ГО ВООПИиК, участники краеведческой ячейки ГЭНГЪ.

Отметим, акция направлена на привлечение внимания к проблеме содержания общего имущества в многоквартирных жилых домах – объектах культурного наследия. В этом году она прошла в парадных трех домов-памятников: бывших доходных домах Г.Г. Елисеева (ул. Ломоносова, 14), Р.И. Берштейна (2-я Советская ул., 21) и Т.Н. Путиловой (Большой пр. П.С., 44).

Подробнее о проведенном мероприятии можно узнать на сайте КГИОП.

Фотоотчет

img_0741.jpg