Главная»Новости»Компания «ПСБ «ЖилСтрой» приняла участие в Днях Санкт-Петербурга в Риге

Компания «ПСБ «ЖилСтрой» приняла участие в Днях Санкт-Петербурга в Риге

28.10.2019

С 17 по 19 октября 2019 года столицу Латвии в рамках традиционных Дней Санкт-Петербурга в Риге посетила делегация петербургских специалистов, в состав которой вошли представители компании «ПСБ «ЖилСтрой» – директор по производству и реставрации Алексей Распопов и главный архитектор проектов Павел Малахов.

Петербургское профессиональное сообщество представляли руководитель отдела реставрационных программ КГИОП Павлина Юдина, начальник Управления ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений КГИОП Елена Приходько, начальник сектора государственного учета и исторических захоронений КГИОП Татьяна Страдова, генеральный директор Союза реставраторов Санкт-Петербурга Ольга Карпакова.

В рамках фестиваля для специалистов были организованы тематические мероприятия: посещение квартала улицы Калнциема, уникального места, известного своими отреставрированными историческими деревянными домами; экскурсия в Домский собор, один из старейших храмов Риги и осмотр жилых домов, являющихся памятниками архитектуры и задействованных в программе софинансирования, а также посещение Рижского строительного колледжа и круглый стол с участием реставрационного сообщества России и Латвии.

В заключительный день фестиваля участники делегации из Северной столицы посетили мемориальный парк «Большое рижское кладбище» и мемориальный комплекс «Братское кладбище», посвященный воинам, павшим в Первой мировой войне и освободительных боях за Латвию.

Подробнее о прошедших в Риге Днях Санкт-Петербурга читайте на сайтах КГИОП и Союза реставраторов Санкт-Петербурга.