Главная»Новости»Компания «ПСБ ЖилСтрой» выступила партнером конкурса «Реставратор года – 2019»

Компания «ПСБ ЖилСтрой» выступила партнером конкурса «Реставратор года – 2019»

29.04.2019

Компания «ПСБ ЖилСтрой» выступила партнером 10-го международного конкурса профессионального мастерства «Реставратор года» и куратором номинации «Реставрация декоративно-художественных покрасок».

dsc_0350.jpg

dsc_0447.jpg

Кроме того, специалисты столярного цеха компании приняли участие в номинации «Реставрация произведений из дерева». Дмитрий Есин и Степан Бормотин, выпускник реставрационного колледжа «Кировский», показали на конкурсе высокий уровень мастерства и профессионализма.

dsc_0382.jpg.jpg dsc_0385.jpg.jpg

Призы победителям в курируемой номинации вручил заместитель директора по производству и реставрации Алексей Петров.

dsc_0485.jpg

dsc_0468.jpg

Отметим, состязание специалистов реставрационной отрасли – студентов и профессионалов – состоялось 26 апреля в реставрационном колледже «Кировский» при поддержке Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Организатором конкурса традиционно выступил Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

Всего в 2019 году в конкурсе приняли участие 119 человек, в том числе специалисты из Финляндии и Белоруссии. Победители в 8 номинациях опубликованы на сайте КГИОП.

___________________

Компания «ПСБ «ЖилСтрой» поддерживает мероприятия, направленные на повышение престижа высококвалифицированного труда реставраторов, способствующие обмену опытом между поколениями и повышению квалификации участников реставрационного рынка Санкт-Петербурга.

dsc_0398.jpg

dsc_0401.jpg