Главная»Новости»Конференция «Культурное наследие города: сохранение через развитие»

Конференция «Культурное наследие города: сохранение через развитие»

20.04.2019

19 апреля 2019 впервые в рамках 25-й Международной выставки «ИнтерСтройЭкспо» года прошла конференция «Культурное наследие города: сохранение через развитие», на которой с докладом выступил Алексей Распопов, директор по производству и реставрации компании «ПСБ «ЖилСтрой» (ГК «БФА-Девелопмент»).

На примере трех объектов культурного наследия – «Дома журналиста», особняка Ю.К. Добберта, деревянной дачи купца В.Ф. Громова – Алексей Иванович рассказал о наиболее интересных этапах их реставрации и приспособления, а также о том опыте, который был наработан ПСБ «ЖилСтрой» и ЗАО «БФА-Девелопмент» в процессе реализации значимых для города проектов.

Конференция собрала представителей органов государственной власти, культуры, реставраторов, архитекторов, строителей, представителей некоммерческих профессиональных объединений и СМИ. Модератором встречи выступил Александр Карпов, руководитель группы экспертов Постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. Участие в дискуссиях принял Евгений Чайковский, председатель Комитета по культуре Ленинградской области.

dsc_0081.jpg.jpg

dsc_0105.jpg.jpg