Главная»Новости»Презентация книги к 100-летию КГИОП в библиотеке им. В.В. Маяковского

Презентация книги к 100-летию КГИОП в библиотеке им. В.В. Маяковского

19.04.2019

2018 год стал для государственной системы охраны памятников в России юбилейным. Знаменательную дату – 100-летие – отметил и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП).

19 апреля в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского (наб. р. Фонтанки, 46) состоялась презентация книги «100 страниц из истории охраны памятников Ленинграда – Санкт-Петербурга». В издание, подготовленном сотрудниками КГИОП, отражены основные вехи жизни организации. Кроме того, представленная книга-альбом – это дань памяти людям, посвятившим свою жизнь делу сохранения культурного наследия.

В презентации издания приняли участие председатель КГИОП Сергей Макаров, заместитель председателя Галина Аганова и авторы книги – сотрудники КГИОП Юлия Бахарева, Виктор Воронин, Андрей Рейман.

Мероприятие также посетили и специалисты «ПСБ «ЖилСтрой»: руководитель проектного отдела Наталия Зенкевич, руководитель проекта по реконструкции библиотеки им. В.В. Маяковского Таисия Борман и ее заместитель Александра Бондарева.

Книга в электронном формате доступна на сайте КГИОП: http://kgiop.gov.spb.ru/populyarizaciya/
__________________

Напомним, компания «ПСБ ЖилСтрой» выполняет работы по реконструкции главных корпусов Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского. Библиотечное здание расположено в бывшем подворье Троице-Сергиевой лавры на наб. реки Фонтанки, 44, которое признано объектом культурного наследия регионального значения.

Согласно проекту, внутренний двор библиотеки будет оснащен остекленным переходом, цокольная часть лицевого флигеля – информационным вестибюлем. Также будут отреставрированы фасады здания, приведены в порядок ворота с калиткой, исторические деревянные двери, интерьеры лестниц и инженерные сети.

dsc_0130.jpg.jpg

dsc_0139.jpg.jpg