Главная»Новости»«Прорвемся!» – уверен генеральный директор ООО «ПСБ ЖилСтрой» Александр Желиостов

«Прорвемся!» – уверен генеральный директор ООО «ПСБ ЖилСтрой» Александр Желиостов

13.03.2022

Петербургские компании, несмотря на непростую обстановку в мире, успешно продолжают реставрацию объектов культурного наследия.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» генеральный директор АО «Петрос» Александр Ромашко, сейчас ничто не может помешать продолжать наше благородное дело.

«Наше главное орудие – это люди, наши сотрудники – мастера реставраторы, «золотое наследие» всемирно известной Петербургской реставрационной школы. Они готовы продолжать работать с удвоенной энергией в этих новых для нашей страны условиях. А реставрационные материалы найдутся и в России… За последние восемь лет ограничений и санкций на территории Петербурга и Ленинградской области были созданы новые производства материалов… Нет предмета для паники! Наш великий город будет еще прекраснее и краше!» – отметил он.

По словам представителя ООО «Возрождение Петербурга» Дмитрия Юмартова, их компания не собирается прекращать или приостанавливать свою деятельность.

«За десятилетия нами наработаны компетенции, необходимые для сохранения культурного наследия наших предков для будущих поколений, – это наша история и культурный код. Даже в блокадном Ленинграде не прекращалась реставрация! Если будут возникать перебои с поставками оборудования или материалов, то мы найдём доступные аналоги, но в нашем деле главное – это высокопрофессиональные кадры», – сказал Юмартов.

И добавил, что, в частности, ООО «Возрождение Петербурга» занималось и занимается реставрацией таких шедевров, как Исаакиевский собор, Эрмитаж, Спас на Крови, Юсуповский дворец.

«Прорвемся!» – уверен генеральный директор ООО «ПСБ ЖилСтрой» Александр Желиостов

Он полагает, что вводимые по нарастающей экономические санкции, наоборот, способствуют росту отечественной экономики, развитию культуры и укреплению России.

«Считаю правильным в данной ситуации каждому руководителю, сотруднику, соотечественнику делать максимум на своем рабочем месте, а не рефлексировать на темы общемировых проблем. Предприятия строительной отрасли всегда были локомотивом экономического развития, создавая рабочие места в связанных областях», – подчеркнул Желиостов. 

В свою очередь, генеральный директор ООО «Реставрационные мастерские» Татьяна Денисова отметила, что в сложных условиях настоящего времени её компания готова искать аналоги иностранных материалов и оборудования на доступных рынках и продолжать работы, не снижая качества.

Источник: газета «Петербургский дневник» от 12 марта 2022 г.


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить