Главная»Новости»Пятый канал: Как изменится Казанский собор в Петербурге после реставрации (23.06.2020)

Пятый канал: Как изменится Казанский собор в Петербурге после реставрации (23.06.2020)

29.06.2020

Стартовала реставрация Казанского собора в самом сердце Петербурга – на Невском проспекте. Ожидается, что работы по реставрации архитектурного памятника продолжатся в течение двух лет. Они будут условно поделены на два этапа.

«Реставрация южного фасада рассчитана на два года. В первом этапе, который нам предстоит, устройство комбинированных поясов фасада для проведения работ исследовательских, таких как расчистка фасада, плюс потолка, колонн», – пояснил заместитель руководителя проекта ООО «ПСБ «ЖилСтрой» Алексей Петров.

Второй этап, по его словам, будет предполагать работу со вставками.

«Следующим этапом предлагаются работы по устройству и удалению вставок. Более поздние вставки, которые были сделаны, если окажутся слабыми, то будут удалены. На их место будут вставлены новые вставки», – рассказал специалист компании.

Площадь фасада, которая будет отреставрирована, составляет порядка двух тысяч квадратных метров. На завершающем этапе работы будет произведено его укрепление, а также «накрывка» – «для того чтобы камень защитить от агрессивной городской среды: копоти, загазованности». Очистка камня будет проводиться в щадящем режиме, то есть «не разбивая фактуру камня, а только снимая верхние слои». 


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить