Главная»Новости»Реализованный «ПСБ «ЖилСтрой» проект реконструкции здания для Детского театра танца Бориса Эйфмана стал номинантом конкурса «Золотой Трезини»

Реализованный «ПСБ «ЖилСтрой» проект реконструкции здания для Детского театра танца Бориса Эйфмана стал номинантом конкурса «Золотой Трезини»

02.06.2020

 

img_8207.jpg

 

Компания «ПСБ «ЖилСтрой» представила на международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» реализованный проект реконструкции здания для Детского театра танца Бориса Эйфмана.

В 2020 году конкурс пройдет в третий раз. Победители будут объявлены 1 декабря 2020 года.

Строительство нового центра балетного искусства в Санкт-Петербурге – Детского театра танца Бориса Эйфмана – осуществлялось компанией «ПСБ «ЖилСтрой» в 2016–2019 гг.

Современный театральный корпус возведен на базе реконструируемой школы 1938 года постройки и входит в состав комплекса зданий Академии танца Бориса Эйфмана (соединен с академией подземным переходом).

Новый театр получил современное техническое оснащение, зрительный зал на 421 место, многофункциональную сцену. В нем предусмотрены парадный вход, воздушное атриумное пространство, большой репетиционный зал с выходом на террасу, грим-уборные, костюмерные, мастерские, технические и бытовые помещения.

При строительстве театра использовались благородные породы дерева, несколько видов травертина, пироксенит, мрамор, стекло.

В дневное время центральное многоуровневое пространство театра служит рекреацией для учеников школы, в вечернее – холлом-фойе для зрителей.

Детский театр танца задуман знаменитым хореографом как центр эстетического и профессионального воспитания юных талантов XXI века. На сцене театра уже проходят показы балетных спектаклей и концертных программ для маленьких зрителей. Также здесь будут проводиться фестивали и конкурсы с участием детских творческих коллективов из России и зарубежных стран.

Торжественное открытие Детского театра танца Бориса Эйфмана состоялось 16 ноября 2019 года в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. В декабре этого же года маэстро организовал закрытый гала-концерт для сотрудников, партнеров и гостей ООО «ПСБ «ЖилСтрой».

Отметим, в 2019 году компания удостоилась специальной награды конкурса «Золотой Трезини» в номинации «За выдающийся пример реставрации памятника деревянного зодчества» за реставрацию Храма Святого апостола Петра в Лахте.

Подробная информация опубликована на официальном сайте «Золотого Трезини».
__________________________________


Цель конкурса – выявление и поощрение наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. В жюри входят более 180 экспертов из 28 стран.

В 2020 году конкурс включает 20 номинаций, в числе ключевых — «Лучший архитектурный проект музея», «Лучший реализованный проект временной или постоянной музейной экспозиции» и «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции». Победителей «Золотого Трезини» награждают позолоченными статуэтками Доменико Трезини. Работы лауреатов конкурса представят на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Музея истории Санкт-Петербурга. Почетный председатель Международного совета конкурса — президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

image_57.jpg


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить