Главная»Новости»Реставрационные работы на объекте культурного наследия «Дача В.Ф. Громова» проводятся без нарушений и в соответствии с российским законодательством

18.02.2019

ООО «ПСБ «ЖилСтрой» сообщает, что представленная в СМИ информация о проведении работ на объекте культурного наследия регионального значения «Деревянное здание оранжереи у дачи В. Ф. Громова с садом, оградой» субподрядными организациями, не получившими якобы от КГИОП необходимых разрешений, была основана на недостоверных фактах и непроверенных источниках.

Судом Петроградского района установлено, что работы на объекте культурного наследия производились в соответствии с согласованной КГИОП разрешительной документацией, разрешения КГИОП на проведение работ у генподрядчика были получены в установленном законом порядке.

Постановлением от 18 февраля 2019 года административное производство в отношении субподрядных организаций, выполняющих работы на объекте, было прекращено за отсутствием события правонарушения.