Главная»Новости»В Детском театре танца Бориса Эйфмана состоялся пресс-тур для представителей СМИ

В Детском театре танца Бориса Эйфмана состоялся пресс-тур для представителей СМИ

30.10.2019

29 октября в Детском театре танца Бориса Эйфмана (объект ООО «ПСБ «ЖилСтрой»), новой общегородской образовательной и концертной площадке города, состоялся пресс-тур для журналистов и представителей сферы культуры и искусства.

На вопросы представителей СМИ отвечали президент Академии танца и Детского театра танца Борис Эйфман, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко,  генеральный директор компании «ПСБ «ЖилСтрой» Александр Желиостов и директор по строительству компании «ПСБ «ЖилСтрой» Дмитрий Михайлов. 

В ходе пресс-тура гостям показали атриум, зрительный зал, сцену, грим-уборные и другие закулисные помещения. Участники пресс-тура также посетили открытый урок воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана в репетиционном зале нового театра.

____________


Детский театр танца возведен на базе существующего здания средней школы 1938 года постройки. К реконструированной школе пристроен новый современный театральный комплекс.

Строительные работы выполнены ООО «ПСБ «ЖилСтрой», подразделением Группы компаний БФА.

Для гостей в театре предусмотрен отдельный вход со стороны Введенской улицы, там располагаются кассовая и буфетная зоны.

При строительстве использовалось дерево, несколько видов травертина (тип горной породы), карельский мрамор. В зале расположена ротонда, предполагается, что она будет использована для проведения небольших выставок.

Зрительный зал рассчитан на 460 мест. Он сделан в форме амфитеатра с тремя ярусами, из которых последний – технический. Сцена театра оснащена светодиодным оборудованием, экранами и видеопроекцией. Недалеко от сцены оборудованы шесть современных грим-уборных (на 70 человек).

Над концертным залом находится репетиционный зал с выходом на террасу.

Академия танца Бориса Эйфмана связана с театральным комплексом и школой подземным переходом.

Центральное многоуровневое пространство театра в дневное время служит рекреацией для учеников школы, а в вечернее – холлом-фойе для зрителей. В нем будет проходить не только обучение детей, но и осуществляться хореографические проекты и фестивальные программы.

Торжественное открытие Детского театра танца Бориса Эйфмана запланировано на 16 ноября и пройдет в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. На праздничном гала-концерте выступят воспитанники Академии танца Бориса Эйфмана, Пекинской академии танца и Государственной балетной школы Берлина.

_mg_3020.jpg

_mg_2909.jpg

  _mg_2883_0.jpg

_mg_2977.jpg

_mg_2964.jpg

_mg_2887.jpg

_mg_2986.jpg

 


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.