Главная»Новости»В Доме Зингера состоялась презентация «Живого календаря 2019 с дополненной реальностью»

В Доме Зингера состоялась презентация «Живого календаря 2019 с дополненной реальностью»

11.12.2018

В Доме Зингера, известном также как «Дом книги», 10 декабря состоялась презентация новогоднего «Живого календаря 2019 с дополненной реальностью», который был создан основателями компаний из абсолютно разных сфер бизнеса, при участии талантливых художников, а также компаний «НСК», «ПСБ «ЖилСтрой», друзей и партнеров.

20181210_105046.jpg

Основная идея календаря – популяризация культурного наследия, творчества современных художников, эффективное взаимодействие искусства, бизнеса и новых технологий.

Главной темой 2019 года стали образы двух столиц – Санкт-Петербурга и Москвы.

img_0450.jpg.jpg

При создании календаря использована технология дополненной реальности. «Оживить» его содержание можно с помощью приложения для смартфонов и планшетов. Ожившие картины знакомят с историей городов, с их улицами и площадями, уникальными объектами культурного наследия. Визуальная картинка сопровождается краткой справкой об объекте, биографией художников, стихами поэтов Серебряного века, музыкальными шедеврами Антонио Вивальди.

img_0447.jpg.jpg

В новый выпуск подарочного издания вошли два объекта компании «ПСБ «ЖилСтрой». Это Центральный военно-морской музей, один из старейших музеев России, и творение великого архитектора Джакомо Кваренги – Александровский дворец в Царском Селе. ООО «ПСБ «ЖилСтрой» была выполнена реконструкция музея и его приспособление под современное использование. В Александровском дворце работы идут полным ходом. Сейчас реставраторы заняты воссозданием и консервацией сохранившихся фрагментов старой отделки интерьеров Большой библиотеки, гардеробной и бассейна Николая II, а также других залов и кабинетов царской семьи.

В рамках презентации календаря состоялось награждение участников конкурса на лучшие рисунки, изображающие Москву и Санкт-Петербург.

image_47.jpg


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.