Главная»Новости»Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян на объекте "Дом Журналиста".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян на объекте "Дом Журналиста".

16.03.2015

В субботу, 14 марта, на объекте состоялось выездное совещание, в котором приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева и представители ООО "Проектно-строительное бюро "ЖилСтрой".

В настоящий момент на объекте на 80% выполнены подготовительные работы, получено разрешение не строительство КГИОП.

Реставрации подлежат главный трехэтажный корпус, выходящий на Невский проспект, два флигеля, северный дворовый 3-5 этажный корпус и одноэтажная пристройка к восточному флигелю. Согласно контракту, конечный срок выполнения работ - не позднее 16 декабря 2016 года.

Как заявил вице губернатор в ходе ознакомления с  ходом работ по ремонту и приспособлению к современному использованию Дома журналиста на Невском, 70, «если вывести на объект достаточное количество людей, сделать внешний фасад здания и все работы по кровле в сезон 2015 года, а в этом нет ничего невозможного, то сдачу объекта можно будет приблизить как минимум на четыре месяца без потери качества. Август 2016 года – реальный срок открытия Дома журналиста», - отметил Марат Оганесян. В связи с этим он поручил составить новый график работ с учетом сокращения сроков. После этого будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования на 2015 год. Сейчас лимит на этот год составляет около 92 млн. руб. Общая стоимость по госконтракту – 503 млн. руб.

Также Марат Оганесян дал поручение Комитету по строительству оказать подрядной организации поддержку по взаимодействию с энергетиками для подключения объекта к сетям, а администрации Центрального района – организовать при необходимости доступ специалистам к смежным помещениям, отмечает пресс –служба вице - губернатора.

image_23.jpg

1_46.jpg