Технико-экономические показатели:
С 1830 года хозяином дома на Невском, 70 становится генерал-адъютант Иван Онуфриевич Сухозанет. Для него данное здание было перестроено архитектором Д. И. Квадри.
Трёхэтажное здание имеет строгий безордерный фасад с небольшим выступом-ризалитом в пять окон в центре с треугольным фронтоном, венчающим фасад. Нижний этаж рустован, верхние два этажа - гладко отштукатурены. Строгий облик фасада дополняют прямоугольные окна с белыми наличниками.
Интерьеры дома создавал в 1835 году Д.И. Висконти, а после его смерти закончил в 1838 году С.Л. Шустов. В отделке помещений использованы лепка - фризы с лепными венками, шлемами, щитами, гирляндами цветов, живописными плафонами. Вестибюль, облицованный белым мрамором, ведет в парадные помещения второго и третьего этажей, среди которых выделяются бывший танцевальный зал, "Красная" и "Зеленая" гостиные.
С 1864 года здание занимало Петербургское Купеческое общество, в период 1864—1866 годов по проекту архитектора В. В. Штрома был перестроен фасад здания.
В 1910—1911 годах была переделана часть интерьеров по проекту инженера путей сообщения А. А. Барышникова.
В конце 1972 года дом был передан Союзу журналистов.
В 1974-1976 годах был проведен капитальный ремонт.
Дом журналиста переехал с Моховой улицы и открылся 6 мая 1977 года.
В начале 2000-х годов была проведена научная реставрация интерьеров.
Компании «ПСБ «ЖилСтрой» в процессе работ по объекту, необходимо будет выполнить следующие виды работ:
- Устройство технического этажа (надстройка);
- Демонтаж старых, возведение новых перекрытий, перегородок, проемов;
- Устройство лифтовой шахты;
- Монтаж новых инженерных систем здания (водопровод, канализация, отопление, вентиляция, электрические сети, слаботочные сети);
А так же провести сложные реставрационные работы по восстановлению живописи, реставрацию оконных и дверных проемов, реставрацию мраморных изделий, паркетных полов, фасадов.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->