Главная»Новости»Бывшую дачу В.Ф. Громова посетила делегация Совета министров Северных стран

Бывшую дачу В.Ф. Громова посетила делегация Совета министров Северных стран

13.09.2018

В рамках фестиваля «Недели Северных стран» 7 сентября представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и делегация Совета министров Северных стран посетили уникальный объект культурного наследия – бывшую дачу известного лесопромышленника и мецената В.Ф. Громова в Лопухинском саду.

В настоящее время объект деревянного зодчества Санкт-Петербурга находится на реставрации по программе КГИОП, работы выполняет ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой».

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев, директор по производству и реставрации ООО «ПСБ «ЖилСтрой» Алексей Распопов, заместитель руководителя проекта ООО «ПСБ «ЖилСтрой» Алексей Петров, главный архитектор проекта ООО «ПСБ «ЖилСтрой» Павел Малахов, представители Совета министров Северных стран: Старший советник Йенс Нютофт Расмуссен, руководитель программ Сине Ван Зундерт, директор бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге Елена Голубева, а также представители КГИОП и Союза реставраторов Санкт-Петербурга.

img_0146small.jpg.jpg

Директор по производству и реставрации компании «ПСБ «ЖилСтрой» Алексей Распопов провел для участников встречи экскурсию по объекту, рассказал о ходе выполнения реставрационных работ, особенностях сохранения подлинных конструкций и материалов, методике, применяемой в Санкт-Петербурге для реставрации знакового памятника деревянной архитектуры.

img_0141small.jpg.jpg

Новость на сайте КГИОП: https://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/38146/